ФОНД СОДЕЙСТВИЯ СТРОИТЕЛЬСТВУ
ПАТРИАРШЕГО ПОДВОРЬЯ ХРАМА СВЯТИТЕЛЯ НИКОЛАЯ
МИРЛИКИЙСКОГО ЧУДОТВОРЦА
НА ЛОДОЧНОЙ

Новостная лента

Богослужения теперь будут проходить в строящемся Храме

10 ноября в строящемся Храме святителя Николая Мирликийского Чудотворца на Лодочной состоялось первое регулярное вечернее богослужение. 

После поджога временного деревянного Храма Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова прихожане лишились места для проведения богослужений.

В качестве исключительной меры принято решение проводить в строящемся Храме богослужения в субботу вечером и божественную литургию в воскресенье утром. Изначально регулярные богослужения в новом Храме планировалось начать с Рождества 2019 года.

На период проведения службы все работы, ведущиеся в Храме, будут останавливаться. Для безопасности прихожан в ограждении стройплощадки устроена калитка, проход через площадку в Храм огорожен.

Утром того же дня управляющий Северо-Западным викариатство Преосвященный Парамон проинспектировал ход строительства храмового комплекса на Лодочной улице. О ходе строительства Владыке Парамону докладывали представители Фонда содействия строительству Патриаршего подворья Храма святителя Николая Мирликийского Чудотворца на Лодочной и генерального подрядчика. В осмотре принимали участие представители Департамента строительства Москвы, префектуры Северо-Западного округа столицы и управы Южного Тушина, ресурсопоставляющих организаций.

В Храме завершены штукатурные работы под фреску, ведутся отделочные работы, облицовка камнем преграды иконостаса. С предстоящей недели начнётся устройство стяжки на полах в Храме, по её завершении — укладка камня на пол. 

График производства работ в Храме скорректирован с учетом проведения богослужений.

До конца ноября планируется завершение всех работ по прокладке внутриплощадочных сетей и их стыковка с наружными сетями. 

11 ноября утром в строящемся Храме настоятель прихода отец Олег провёл божественную литургию. 

 

Уважаемые моряки и речники, дорогие братья и сестры! Строительство духовного центра для моряков и речников России как никогда нуждается в помощи для его скорейшего завершения. Также в помощи нуждается приход Храма, поскольку вся богослужебная утварь пришла в негодность из-за пожара.

Просим оказать любую посильную помощь!

Все жертвователи будут поименованы на стенах Храма, их имена будут поминаться в ходе службы до тех пор, пока в Храме будут проводиться богослужения.

Пожертвования можно отправить через сайт Фонда www.nikola-more.ru или через сайт прихода http://lodochnaya.moseparh.ru

Время создания страницы: 2018-11-11 17:23:07
Последнее изменение:

Назад...