ФОНД СОДЕЙСТВИЯ СТРОИТЕЛЬСТВУ
ПАТРИАРШЕГО ПОДВОРЬЯ ХРАМА СВЯТИТЕЛЯ НИКОЛАЯ
МИРЛИКИЙСКОГО ЧУДОТВОРЦА
НА ЛОДОЧНОЙ

Новостная лента

Знаменитый полярник оказал помощь Храму

Фонд содействия строительству Патриаршего подворья Храма святителя Николая Мирликийского Чудотворца на Лодочной сообщает, что Артур Николаевич Чилингаров, член Коллегии Росморречфлота, Президент Межрегиональной общественной организации «Ассоциация полярников», Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, специальный представитель Президента Российской Федерации по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике, оказал помощь Храму святителя Николая Мирликийского Чудотворца на Лодочной – духовному центру моряков и речников России.

На счет Фонда по поручению Артура Николаевича была переведена полученная им 20 декабря премия Правительства Российской Федерации в области науки и техники за 2019 год.

Премия была присуждена коллективу ученых и работников предприятий, занимающихся разработками на Арктическом шельфе России за определение характеристик ледяных образований морей российской Арктики и практическую реализацию технологических решений по снижению рисков их негативного воздействия на морские нефтегазовые сооружения при освоении континентального шельфа.

Решение об оказании помощи было принято Артуром Николаевичем в ходе заседания Коллегии Федерального агентства морского и речного транспорта 20 декабря 2019 года по предложения председателя Общероссийского Движения Поддержки Флота, заместителя председателя Общественного совета при Росморречфлоте Михаила Петровича Ненашева.

Строительство Храма закончено, и он введен в эксплуатацию, но, к сожалению, в прошедшем году не удалось собрать достаточное количество средств, чтобы произвести окончательные расчеты с генеральным подрядчиком строительства. Пожертвование будет направлено на погашение задолженности по выполненным работам.

От всей души благодарим за помощь!

Время создания страницы: 2020-01-14 10:51:54
Последнее изменение:

Назад...